Rezepte

Unsere Nudeln lassen sich auf vielfältigste Weise zubereiten. Stöbern Sie in unserer Rezeptsammlung, lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie neue, altbewährte und raffinierte Kochanleitungen. Sie haben die Möglichkeit Ihre Lieblingsnudel in das Suchfeld einzugeben und wir unterbreiten Ihnen leckere Vorschläge.

Probieren Sie es aus – wir wünschen viel Spaß dabei und  … guten Appetit.

nächster Eintrag

Rotkohlpfanne mit Ziegenkäse, Apfel und Bandnudeln

Rotkohlpfanne mit Ziegenkäse, Apfel und Bandnudeln

Zubereitung

  1. Zuerst den Strunk des Rotkohl entfernen und den Rest in sehr feine, mundgerechte Stücke schneiden. Die Schalotte pellen und hacken. Den Apfel waschen, entkernen und in kleine Stifte schneiden.
  2. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und zuerst den Rotkohl mit der Schalotte anbraten. Sobald das Gemüse glasig wird, den Rotwein, Orangensaft und die Brühe hinzugeben. Den Apfel und die Gewürze, sowie den Honig unterheben und das Ganze weiter köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Nudeln nach Packungsanleitung im Salzwasser garen. Sobald die Flüssigkeit in der Pfanne verkocht ist, kann der Rotkohl vom Herd genommen werden. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die Nudeln abgießen, unter den Kohl heben und den Käse über dem Gericht zerbröseln.
drucken

teilen

Zutaten [2 Personen]

  • 400g Rotkohl
  • 1 Apfel
  • 1 Schalotte
  • 300ml Rotwein
  • 200ml Brühe
  • 1 Prise Zimt
  • Saft einer Orange
  • 1 TL Honig
  • Etwas Kreuzkümmel
  • Salz & Pfeffer
  • 200g Goldtraum Bandnudeln
  • 100g Ziegenkäse in Salzlake

Die passenden Nudeln und mehr zum Gericht finden Sie in unserem 

ONLINE SHOP