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Thunfisch in Sesamkruste an WalzNudeln mit Roter Bete

Thunfisch in Sesamkruste an Walznudeln mit Roter Bete

Zubereitung

  1. Rote Bete mit Einweghandschuhen schälen, in dünne Scheiben schneiden und diese würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
  2. Butterschmalz in einem Topf erhitzen und Zwiebeln, Knoblauch und Rote Bete ca. 5 Min. darin anbraten.
  3. Mit Gemüsebrühe und Kokosmilch ablöschen und mit Koriander, Kurkuma, Salz, Pfeffer und Currypaste würzen. Abgedeckt ca. 15 Min. bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Deckel abnehmen und weitere 15 Min. garen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
  4. In der Zwischenzeit Walznudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.
  5. Thunfischsteaks abwaschen, vorsichtig abschütteln, mit Salz und Pfeffer würzen und in Sesam wenden. Erdnussöl in eine Pfanne geben und auf höchster Stufe erhitzen. Thunfischsteaks von allen Seiten auf höchster Stufe kurz anbraten, bis der Sesam goldgelb ist (Achtung: nicht zu lange anbraten, der Kern soll noch roh sein). Dabei beachten, dass das Gargut durch den Sesam sehr spritzt.
  6. Walznudeln mit Rote Bete-Gemüse und Thunfischsteaks anrichten und servieren.
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Zutaten [Hauptspeise für 4 Personen]

  • 800 g Rote Bete
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1 TL gem. Koriander
  • 1 TL gem. Kurkuma
  • ¼ L Gemüsebrühe
  • 400 ml Kokosmilch
  • Salz, Pfeffer
  • 3 TL Currypaste (z.B. Tikka
  • Masala-Curry-Paste mild)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 400 g Goldtraum Walznudeln 8 mm
  • 4 Thunfischsteaks (á 150 g)
  • 100 g Sesam, geschält
  • 4 EL Erdnussöl

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