Rezepte
Unsere Nudeln lassen sich auf vielfältigste Weise zubereiten. Stöbern Sie in unserer Rezeptsammlung, lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie neue, altbewährte und raffinierte Kochanleitungen. Sie haben die Möglichkeit Ihre Lieblingsnudel in das Suchfeld einzugeben und wir unterbreiten Ihnen leckere Vorschläge.
Probieren Sie es aus – wir wünschen viel Spaß dabei und … guten Appetit.
Vollkorn-spaghetti mit Zander auf Gemüse an Pesto

Zubereitung
- Backofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
- Zanderfilets waschen, trocken tupfen und salzen.
- Knoblauch abziehen und zerdrücken. Zucchini und Tomaten waschen und abtrocknen. Rosmarin waschen, trocken schütteln.
- Rosmarin fein hacken. Tomaten halbieren, Zucchini in Scheiben schneiden, mit Knoblauch, Olivenöl, Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen.
- Gemüsemischung und Zanderfilets auf 4 Blättern Alufolie verteilen, diese verschließen, auf ein Backblech setzen, ca. 10 Minuten garen. Nach der Garzeit die Päckchen öffnen und weitere 10 Minuten fertig garen.
- In der Zwischenzeit Vollkorn-Spaghetti in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Nudeln mit Nudelkrönung Basilikum-Pesto vermischen.
- Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
- Zander auf Gemüse mit Pesto-Vollkorn-Spaghetti, gerösteten Pinienkernen und Parmesan servieren.
Zutaten [5 Personen]
- 5 Zanderfilets (á ca. 150 g )
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Zucchini
- 300 g Fleischtomaten
- 4 Zweige Rosmarin
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- rosa Pfeffer
- Alufolie
- 500 g Vollkorn Spaghetti
- ½ Glas Nudelkrönung Basilikum-Pesto
- 1 EL Pinienkerne
- 2 EL geriebener Parmesan