Rezepte

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Hähnchenbrust mit Bärlauch-Füllung an Spiralen mit Limettensauce

Hähnchenbrust mit Bärlauch-Füllung an Spiralen mit Limettensauce

Zubereitung

  1. Backofen auf 150 °C (Umluft) vorheizen.
  2. Für die Hähnchenbrustfilets Bärlauch lauwarm abwaschen und trocken tupfen. Grobe Stiele entfernen, Blätter in feine Streifen schneiden. Mit Frischkäse verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Hähnchenbrustfilets abwaschen und trocken tupfen. Seitlich eine Tasche einschneiden, mit Frischkäsemasse füllen und mit Zahnstochern verschließen. Filets mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 6 Min. in Öl anbraten. Auf ein Backblech legen und im Backofen 12-15 Min. fertig garen.
  4. In der Zwischenzeit Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.
  5. Für die Limettensauce Frischkäse mit 100 ml Sahne im Topf mischen und erhitzen. Weißwein und Gemüsebrühe zugeben. Restliche Sahne steif schlagen.
  6. Limette heiß abwaschen und abtrocknen. Schale ohne das Weiße abreiben und Saft der Frucht auspressen. Beides zur Sauce geben. Speisestärke in etwas kalter Brühe auflösen, zur Sauce geben und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Geschlagene Sahne unterheben.

Tipp

Anstelle einer Limette kann auch eine Zitrone verwendet werden. drucken

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Zutaten [Hauptgericht für 4 Personen]

  • 400 g Goldtraum Spiralen


Für die Hähnchenbrustfilets

  • ½ Bund Bärlauch
  • 4 EL Frischkäse
  • Salz ,Pfeffer
  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • Zahnstocher
  • 2 EL Öl

Für die Limettensauce

  • 1 EL Frischkäse
  • 200 ml Sahne
  • 100 ml Weißwein
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 Limette
  • 3 TL Speisestärke
  • Salz ,Pfeffer
  • etwas Honig 

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