Rezepte

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Schnitzel mit Kelchen und Brokkoli

Schnitzel mit Kelchen und Brokkoli

Zubereitung

  1. Für die Schnitzel diese kalt abwaschen, trocken tupfen und mit einem Fleischklopfer ca. 5 mm dünn ausklopfen. Zum Panieren drei Teller bereit stellen. Einen der Teller mit Mehl füllen, im zweiten die Eier mit etwas Milch verquirlen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, den dritten Teller mit Semmelbröseln füllen. 
  2. Schnitzel im Mehl wenden, durch die Ei-Milch-Masse ziehen, mit Semmelbröseln panieren und beiseite stellen.
  3. Für die Sauce Zwiebel und Knoblauch schälen, in kleine Würfel schneiden und in einem Topf mit Butter glasig dünsten. Mit Mehl bestäuben. Sahne hinzufügen und kurz aufkochen. Käse in die Sauce geben und schmelzen lassen.
  4. Für den Brokkoli diesen waschen, putzen und in Röschen teilen. In etwas Salzwasser knackig garen und anschließend abgießen.
  5. In der Zwischenzeit Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und Schnitzel darin ca. 3 Min. von jeder Seite goldgelb ausbacken.
  6. Parallel dazu Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.
  7. Mandelblättchen ohne Fett in einer Pfanne leicht rösten.
  8. Sauce mit Salz, Pfeffer, Muskat und Gemüsebrühe abschmecken.
  9. Schnitzel mit Nudeln, Brokkoli und Sauce anrichten. Mandelblättchen über den Brokkoli streuen und servieren.
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Zutaten [Hauptspeise für 4 Personen]

  • 400 g Schlemmerliebling Kelche

Für die Schnitzel

  • 4 Schweineschnitzel
  • ca. 100 g Mehl
  • 3 Eier
  • etwas Milch
  • ca. 150 g Semmelbrösel
  • Butterschmalz zum Ausbacken

Für die Sauce

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 EL Butter
  • Etwas Mehl zum Bestäuben
  • 500 ml Sahne
  • 100 g Emmentaler, gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • Etwas Gemüsebrühe

Für den Brokkoli

  • 600 g Brokkoli
  • 50 g Mandelblättchen

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