Rezepte
Unsere Nudeln lassen sich auf vielfältigste Weise zubereiten. Stöbern Sie in unserer Rezeptsammlung, lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie neue, altbewährte und raffinierte Kochanleitungen. Sie haben die Möglichkeit Ihre Lieblingsnudel in das Suchfeld einzugeben und wir unterbreiten Ihnen leckere Vorschläge.
Probieren Sie es aus – wir wünschen viel Spaß dabei und … guten Appetit.
Schoko-Nudeln aus dem Ofen

Zubereitung
- Backofen auf 180° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- Nudeln in Milch, Zucker und Kakaopulver bissfest kochen. Auflaufform mit Butter einfetten.
- Eier trennen, das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und kalt stellen.
- Eigelbe mit dem Zucker schaumig rühren. Anschließend zerlassene Butter, Quark und saure Sahne unterrühren.
- Nudeln abgießen, mit den Mandeln und den Schokostreuseln unter die cremige Masse mischen; zuletzt den Eischnee unterheben.
- Alles in die vorbereitete Auflaufform füllen und einige Butterflöckchen und Mandelblättchen darauf verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C ca. 40 Min. backen.
Tipp
Besonders pfiffig sieht es aus, wenn Sie das Ganze in kleinen Dessertschälchen anrichten und dann backen. [Achtung: Hierdurch verkürzt sich die Zeit im Ofen.] drucken teilenZutaten [Nachspeise für 4-6 Personen]
250 g Schoko-Nudeln
1 L Milch
1 EL Zucker
4 EL Kakaopulver
Butter zum Fetten der Form
4 Eier
4 EL Zucker
100 g zerlassene Butter
200 g Quark
100 g Saure Sahne
100 g Mandelblättchen
100 g Schokostreusel