Rezepte

Unsere Nudeln lassen sich auf vielfältigste Weise zubereiten. Stöbern Sie in unserer Rezeptsammlung, lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie neue, altbewährte und raffinierte Kochanleitungen. Sie haben die Möglichkeit Ihre Lieblingsnudel in das Suchfeld einzugeben und wir unterbreiten Ihnen leckere Vorschläge.

Probieren Sie es aus – wir wünschen viel Spaß dabei und  … guten Appetit.

nächster Eintrag

Riesaer Nudelsalat

Riesaer Nudelsalat

Zubereitung

  1. Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. Anschließend abtropfen und abkühlen lassen oder kalt abspülen.
  2. Kirschtomaten vierteln. Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden. Den Rucola waschen, trocken schleudern und in Stücke rupfen. Knoblauch schälen und hacken.
  3. Pinienkerne und Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Dann 2 EL Olivenöl zugeben und Knoblauch kurz
  4. anschwitzen. Anschließend die Tomaten und den Weißweinessig unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Basilikum- und Petersilienblättchen mit Parmesan und dem restlichen Olivenöl in einem Mixbecher pürieren.
  6. Den Mozzarella mit den Fingern zerkleinern.
  7. Das Kräuter-Pesto mit Nudeln, Tomaten, Mozzarella und Rucola mischen. Eventuell noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
drucken

teilen

Zutaten [8 Personen]

  •  400 g Goldtraum Bunte Spiralen
  •  250 g Kirschtomaten
  •  100 g getrocknete  Tomaten in Öl
  •  100 g Rucola
  •  1  Knoblauchzehe
  •  50 g Pinienkerne
  •  50 g gehobelte Mandeln
  •  100 ml Olivenöl (z.B. Bio Planète)
  •  2 EL Weißweinessig
  •  Salz, Pfeffer
  •  ½ Bund  Basilikum
  •  4 Stängel glatte Petersilie
  •  100 g frisch geriebener  Parmesan
  •  125 g Mozzarella

Die passenden Nudeln und mehr zum Gericht finden Sie in unserem 

ONLINE SHOP