Rezepte

Unsere Nudeln lassen sich auf vielfältigste Weise zubereiten. Stöbern Sie in unserer Rezeptsammlung, lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie neue, altbewährte und raffinierte Kochanleitungen. Sie haben die Möglichkeit Ihre Lieblingsnudel in das Suchfeld einzugeben und wir unterbreiten Ihnen leckere Vorschläge.

Probieren Sie es aus – wir wünschen viel Spaß dabei und  … guten Appetit.

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Schmale Bandnudeln mit Basilikumschaum

Linguine mit Basilikumschaum

Zubereitung

  1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen.
  2. Schalotten und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Basilikumblätter abzupfen, waschen und trocken schütteln.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Schalotten darin andünsten, mit Gemüsebrühe und Wein ablöschen. Sahne und Crème fraîche zugeben und einige Min. köcheln lassen.
  4. Stärke in 2 EL kalter Gemüsebrühe anrühren und in die kochende Sauce einrühren.
  5. Cashewkerne hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Öl goldbraun rösten.
  6. Basilikumblätter und Pesto zur Sauce geben, mit dem Stabmixer  schaumig pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Nudeln mit Basilikumschaum und gehackten Cashewkernen servieren.
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Zutaten [Hauptspeise für 4 Personen]

  • 500 g Schlemmerliebling Schmale Bandnudeln
  • 2 TL Pesto Genovese
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Bund Basilikum
  • 2 EL Öl
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Wein
  • 200 ml Sahne
  • 3 EL Crème fraîche
  • 2 EL Speisestärke
  • 2 EL Gemüsebrühe
  • 80 g Cashewkerne
  • Salz
  • Pfeffer

Die passenden Nudeln und mehr zum Gericht finden Sie in unserem 

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