Rezepte

Unsere Nudeln lassen sich auf vielfältigste Weise zubereiten. Stöbern Sie in unserer Rezeptsammlung, lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie neue, altbewährte und raffinierte Kochanleitungen. Sie haben die Möglichkeit Ihre Lieblingsnudel in das Suchfeld einzugeben und wir unterbreiten Ihnen leckere Vorschläge.

Probieren Sie es aus – wir wünschen viel Spaß dabei und  … guten Appetit.

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Pfeffersteak mit Speckbohnen und Biersoße auf Bierkrugnudeln

Pfeffersteak mit Speckbohnen und Biersoße auf Bierkrugnudeln

Zubereitung

  1. Nudeln in Salzwasser bissfest kochen.
  2. Pfefferkörner im Mörser zerstoßen. Durch ein Sieb geben, um das verbrennen des feinen Pfeffermehls beim anbraten zu verhindern. Steaks trocken tupfen, mit Salz und dem groben zerstoßenem Pfeffer würzen. Pfeffer etwas andrücken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Steaks darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und ruhen lassen.
  3. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebelstückchen mit 1 EL Butter im Bratenfett der Steaks anbraten und glasig werden lassen. Die Brühe mit dem Bier vermischen und zu den Zwiebeln hinzugeben. Alles einmal aufkochen lassen. Mit 1 bis 2 EL Mehl, in kaltes Wasser eingerührt, die Soße binden. Soße mit Schnittlauch, Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken. Alles 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Zum Schluss noch mit dem Schneebesen 70 ml Crème fraîche unterrühren. Nicht mehr stark Kochen lassen.
  4. Bohnen putzen und in Salzwasser sehr bissfest kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken. Speckwürfel in einer Pfanne anbraten, Bohnen dazugeben und mitbraten. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Die Nudeln auf Tellern anrichten, Soße darüber geben. Speckbohnen darauf legen und Pfeffersteak darauf setzen.
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Zutaten [4 Personen]

  • 250 g Bierkrugnudeln
  • 70 ml Crème fraîche
  • 90 ml Gemüsebrühe
  • 90 ml Rindfleischbrühe (oder Gemüsebrühe)
  • 100 ml Bier
  • 1 bis 2 EL Mehl
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • 4 TL Schnittlauch
  • 3 TL Petersilie
  • 4 Rinderfiletsteaks
  • 1 EL schwarze Pfefferkörner
  • Salz, Pfeffer
  • 400 g Bohnen
  • 150 g Speckwürfel

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