Rezepte

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Probieren Sie es aus – wir wünschen viel Spaß dabei und  … guten Appetit.

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Kelche mit Jacobsmuscheln und Kaviarhäubchen an Proseccosauce

Kelche mit Jacobsmuscheln und Kaviarhäubchen an Proseccosauce

Zubereitung

1. Knoblauch schälen und hacken. Schalotten schälen und fein würfeln.
2. Butter in einer Pfanne zerlassen, Schalottenwürfel darin glasig dünsten, Knoblauch hinzufügen und mit Prosecco ablöschen. Kurz aufkochen und dann ca. 10 Minuten einreduzieren lassen.
3. Limette heiß waschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Sahne zur Sauce geben. Mit Pfeffer, Salz und Limettensaft abschmecken.
4. Rucola waschen, trocken schleudern, putzen und in kleine Stücke zupfen.
5. Kelche in reichlich Salzwasser bissfest garen.
6. Muscheln waschen, abtropfen lassen, trocken tupfen und in einer Pfanne in heißem Öl beidseitig kurz anbraten.
7. Nudeln mit Sauce und Rucola anrichten. Muscheln darauf geben und mit rosa Pfefferbeeren, Kaviar und Limettenabrieb verzieren.

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Zutaten [3 Personen]

  • 250g Schlemmerliebling Kelche
  • 4 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 EL Butter
  • 1/4 l Prosecco
  • 300 ml Sahne
  • 1 unbehandelte Limette
  • Weißer Pfeffer
  • 100 g Rucola
  • 8-12 ausgelöste Jakobsmuscheln
  • rosa Pfefferbeeren
  • 2 EL Roter Kaviar

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