Rezepte

Unsere Nudeln lassen sich auf vielfältigste Weise zubereiten. Stöbern Sie in unserer Rezeptsammlung, lassen Sie sich inspirieren und entdecken Sie neue, altbewährte und raffinierte Kochanleitungen. Sie haben die Möglichkeit Ihre Lieblingsnudel in das Suchfeld einzugeben und wir unterbreiten Ihnen leckere Vorschläge.

Probieren Sie es aus – wir wünschen viel Spaß dabei und  … guten Appetit.

nächster Eintrag

Nudelsalat mit Spargel und Erdbeeren

Nudelsalat mit Spargel und Erdbeeren

Zubereitung

  1. Spargel waschen, schälen und Enden ca. 1 cm breit abschneiden. Anschließend in 2 cm lange Stücke schneiden.
  2. Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest garen. Anschließend abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
  3. Spargel in einer Pfanne mit Öl ca. 6 Min. bissfest garen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. In der Zwischenzeit für die Salatsauce Vanilleschoten der Länge nach halbieren und das Mark auskratzen. Limettensaft mit Himbeeressig, Nussöl, Öl und Vanillemark verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Vanillezucker abschmecken.
  5. Salatsauce mit Spargel und Nudeln mischen und für ca. 25 Min. ziehen lassen.
  6. Erdbeeren vorsichtig abbrausen, abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Kerbel waschen, trocken schütteln und Blättchen abzupfen.
  7. Kurz vor dem Servieren Erdbeeren und Kerbel unter den Spargelsalat mischen und eventuell nochmals abschmecken.
drucken

teilen

Zutaten [Vorspeise für 4 Personen]

Für den Salat

  • 500 g weißer oder grüner Spargel
  • 1 EL Öl
  • 200 g Erdbeeren
  • ½ Bund Kerbel
  • 200 g Schlemmerliebling Farfalle

Für die Salatsauce

  • 2 Vanilleschoten
  • 4 EL Limettensaft
  • 2 EL Himbeeressig
  • 2 EL Nussöl
  • 6 EL Rapsöl
  • Vanillezucker
  • Salz, Pfeffer

Die passenden Nudeln und mehr zum Gericht finden Sie in unserem 

ONLINE SHOP