Home Rezepte
Käsespätzle mit karamellisierten Zwiebeln

Käsespätzle mit karamellisierten Zwiebeln

Käsespätzle mit karamellisierten Zwiebeln

Zutaten

  • 500g Riesa Spätzle
  • 200g Emmentaler
  • 200g Bergkäse
  • 300ml Kochsahne
  • 3 Zwiebeln
  • Zucker, Salz und Pfeffer
  • Schnittlauch
  • Öl

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  2. In einem Topf mit Öl die Zwiebeln bei mittlerer Hitze glasig braten, mit etwas Zucker karamellisieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Den Bergkäse und Emmentaler reiben.
  4. Riesa Spätzle nach Packungsanweisung kochen.
  5. Die Kochsahne in einer großen Pfanne leicht erwärmen und den geriebenen Käse dazugeben bis alles geschmolzen ist.
  6. Die gekochten Spätzle in die Käse-Sahne-Mischung geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. Käsespätzle mit karamellisierten Zwiebeln und Schnittlauch servieren.