Was ist für uns Regionalität?

Wenn wir von unserer Region sprechen, meinen wir damit den mittel- und ostdeutschen Raum – einmal quer durch Sachsen, Sachsen-Anhalt, Thüringen über Brandenburg und Berlin bis an die Küste von Mecklenburg-Vorpommern. 

Wir zeigen dir gerne von welchen Feldern unser Hartweizen kommt und wo er zu Grieß vermahlen wird. Damit kannst du direkt sehen, welchen Weg das Produkt vom Anbau, über die Verarbeitung, bis in den Handel zurückgelegt hat. 

Unser regionaler Hartweizen legt maximal 270 km bis nach Riesa zurück. Damit ist der Weg vom Korn bis zum Produktionsstandort Riesa rund dreimal kürzer als im Vergleich zu anderen Herstellern. Hinzu kommt, dass unser Verkaufsgebiet hauptsachlich die neuen Bundesländer umfasst, sodass die in Riesa produzierten Nudeln bis zu deinem Einkaufsmarkt nur einen durch-schnittlichen Transportweg von 182 km zurücklegen müssen. Näher ist keine andere Nudel an dir dran.

Anbaugebiete – Riesa Ø 138 km 
Riesa – Lommatzscher Pflege 30 km 
Riesa – Leipziger Tieflandsbucht 85 km 
Riesa – Thüringer Becken 210 km 
Riesa – Magdeburger Börde 225 km 

Mühle – Riesa Ø 100 km
 Riesa – Saalemühle (Alsleben) 150 km 
Riesa – Dresdener Mühle 50 km 

Lieferwege zu POS – Ø 182 km 
Riesa – Dresden 60 km 
Riesa – Leipzig 80 km 
Riesa – Potsdam 160 km 
Riesa – Berlin 170 km 
Riesa – Magdeburg 195 km 
Riesa – Erfurt 210 km 
Riesa – Schwerin 400 km
Wir sind dabei!

Zur Stärkung unserer Region und regionaler Produkte sind wir Mitglied im Netzwerk Ernährungsgewerbe Sachsen.