„Riesa Nudeln“ - Deine Produktauswahl

Deine „Riesa Nudeln“ bestehen zu 100% aus heimischen Rohstoffen. Für die Herstellung unserer Nudeln verwenden wir verschiedene Rezepturen. Wir produzieren, am Standort Riesa, Nudeln mit und ohne Ei. Darüber hinaus bieten wir regionale Vollkorn- und Dinkelnudeln. Mit unserem Bio-Sortiment möchten wir in Zukunft weiterhin einen nachhaltigen Anbau unterstützen und diesen Bereich ausbauen. Entdecke deine „Riesa Nudeln“ und erlebe regionalen Geschmack.

Hartweizennudeln

Bestehen nur aus zwei Zutaten: Hartweizengrieß und Wasser. Warum Hartweizen und kein Weichweizen? Ganz einfach: Hartweizen macht die Nudel qualitativ hochwertiger, weil dadurch die „Riesa Nudeln“ kochstabiler werden. Das heißt, wenn du unsere Nudeln mal kurz im Topf vergisst, bleibt die Nudel trotzdem in Form. Zudem wird nicht mehr so viel Stärke beim Kochen der Hartweizennudeln ausgespült. Die Nudeln kleben damit weniger zusammen und müssen nicht noch einmal abgespült werden.
Entdecke unsere regionalen Hartweizennudeln  aus Riesa.

Eiernudeln

Eiernudeln in Spitzenqualität, na klar haben wir die! Eiernudeln sind eine typische Tradition aus Deutschland. Diese möchten wir natürlich weiterführen und bieten eine große Auswahl im Eiernudelbereich. Doch was macht die Eiernudeln aus Riesa aus? Eier verleihen unseren „Riesa Nudeln“ einen ganz besonderen Geschmack von Heimat. Zudem lassen Eier die „Riesa Nudeln“ in einem schönen goldgelben Farbton erstrahlen. Unsere Eier stammen von regionalen Bauern und Geflügelhöfen.
Lust auf Eiernudeln  aus Riesa?

Bio-Hartweizennudeln

Der Fokus auf einen nachhaltigen und umweltschonenden Anbau wird für unsere Ernährung immer wichtiger. Unsere Bio-Rohstoffe stammen aus ökologisch kontrolliertem Anbau. Bio-Bauern bewirtschaften ihre Felder ohne die Verwendung von Pestiziden oder Kunstdünger. Deine Gesundheit und die deiner Liebsten liegt uns am Herzen. Deshalb bauen wir unser nachhaltiges  Bio-Sortiment immer weiter aus. Besonders für die Ernährung und Zukunft unserer Kinder, möchten wir nur beste Nudeln aus Riesa anbieten.

Dinkelnudeln

Du willst Dinkel? wir haben Dinkelnudeln! Dinkel ist für unseren Körper besser verträglich als Weizen und wirkt sich damit positiv auf unsere Verdauung aus. Wir sichern uns für unsere „Riesa Dinkelnudeln“ besten Dinkel aus der Region. Das ist gar nicht so einfach, da Dinkel für Bauern weniger ertragreich ist als Weizen und somit weniger angebaut wird. Durch den engen Kontakt mit unseren Bauern schaffen wir es Dinkelnudeln  mit 100% heimischen Rohstoffen anzubieten.

Vollkornnudeln

„Riesa Nudeln“ mit vollem Korn. Das bieten wir mit unseren Vollkornnudeln. Bei Vollkornnudeln wird tatsächlich das gesamte Korn, mit Schale und Keimling, vermahlen. Dadurch haben Vollkornnudeln einen besonders hohen Ballaststoffgehalt und erhalten eine natürlich braune Farbgebung. Riesa Vollkornnudeln zeichnen sich durch einen leicht nussigen Geschmack aus. Natürlich verwenden wir auch bei der Produktion unserer Vollkornnudeln  nur Hartweizen aus der Region.

Nudelsauce und -pesto

Kennst du schon unsere Nudelsauce und -pesto aus Riesa? Das ist die beste Kombination, die du auf deinem Teller erleben kannst. Entdecke unsere Nudelsaucen in den Varianten: Orange-Pfeffer, Gemüse, Curry , Käse und Champignon. Mit ausgewählten Zutaten geben wir deinen „Riesa Nudeln“ damit den besonderen Geschmack von Heimat. „Riesa Nudelsauce“ – regional und natürlich „schmecktakulär“!