Die Klassiker - Hartweizennudeln


100% deutscher Hartweizen - damit punkten unsere klassischen Hartweizennudeln.

Hartweizen, auch Durum-Weizen genannt, hat einen höheren Kleberanteil. Dadurch wird der Nudelteig elastisch und formbar. Aus diesem Grund haben Hartweizennudeln eine hohe Kochstabilität und sind bissfest.

Mit unseren Hartweizennudeln bieten wir jedem Liebhaber der eifreien Nudeln die perfekte Zutat für die Mahlzeiten.

Wissenswertes

  • fett-, zucker-, natriumarm
  • arm an gesättigten Fettsäuren
  • natürliche Ballaststoffquelle
  • natürliche Proteinquelle (13,4%)
  • auch als Bio erhältlich

Die Gelben - Eiernudeln

Ob 10% oder 20% Ei-Anteil - Wir bieten beides.
Unsere Eiernudeln bestehen aus 100% heimischen Hartweizengrieß. Pro Kilogramm Grieß kommen 2 oder 4 Eier in den Teig. Auch unsere Eier kommen aus heimischer Landwirtschaft.

Wissenswertes

  • unterschiedlicher Ei-Anteil (2 Eier und 4 Eier pro Kilogramm Grieß)
  • natürliche Proteinquelle (15,3% und 16,3%)
  • intensivere gelbe Farbe als Hartweizennudeln
  • verbesserte Stabilität durch Ei
  • arm an gesättigten Fettsäuren
  • fett-, zucker-, natriumarm
  • natürliche Ballaststoffquelle

Die Ausgewogenen - Dinkelnudeln


Dinkelnudeln zeichnen sich durch einen höheren Gehalt an höherwertigem Eiweiß, mehr Vitaminen und Mineralstoffen, Ballaststoffen und ungesättigten Fettsäuren aus. Dinkelnudeln besitzen einen nussigen Geschmack. Für unsere Dinkelnudeln nehmen wir nur das beste Dinkelmehl aus Deutschland.

Wissenswertes 

  • natürliche Ballaststoffquelle
  • nussiger Geschmack
  • fett-, zucker-, natriumarm
  • natürliche Proteinquelle (12,2%)
  • arm an gesättigten Fettsäuren

Die Vollwertigen - Vollkornnudeln

Eine vollwertige Ernährung wird durch die Verwendung von Vollkorn-Produkten unterstützt. Die Verarbeitung des gesamten Hartweizenkorns inklusive Schale und Keimling verleiht Vollkornnudeln einen hohen Gehalt an Ballaststoffen. Unsere Vollkornnudeln sind aus 100% deutschem Hartweizenvollkornmehl.

Wissenswertes

  • Verarbeitung des gesamten Korns (inkl. Schale und Keimling)
  • von Natur aus hoher Ballaststoffgehalt
  • nussiger Geschmack
  • fett-, zucker-, natriumarm
  • natürliche Proteinquelle (15,0%)

Die Exklusiven - Glutenfreie Nudeln


Unsere Glutenfreien Nudeln bestehen aus Mais- und Kichererbsenmehl. Sie sind geeignet für Menschen mit Glutenunverträglichkeit sowie Zöliakie. Trotz der Nutzung anderer Rohstoffe haben die Nudeln einen natürlichen Geschmack.

Wissenswertes

  • aus Mais und Kichererbsen
  • für Zöliakie-Erkrankte geeignet
  • klassischer Geschmack
  • arm an gesättigten Fettsäuren
  • fett-, zucker-, natriumarm
  • niedrige Ballaststoffquelle