Karriere

In allen Situationen legen wir allergrößten Wert auf Transparenz und Offenheit. Sei es der konsequente Einsatz von natürlichen Zutaten zu 100% aus unserer Region, die Möglichkeit einer Betriebsführung für Besucher bis hin zu langfristig angelegten, fairen Kooperationen mit unseren Rohstofflieferanten und Partnern. Das gilt selbstverständlich auch für unseren wichtigsten Erfolgsfaktor: unsere Mitarbeiter. Wir nehmen Sie mit und binden Sie fest in unsere Unternehmensentwicklung ein.
Bewerben Sie sich auf eine unserer ausgeschriebenen Positionen, gerne auch initiativ. Wir freuen uns auf Sie!

Produktion und Verpackung

Ob Eier-, Vollkorn-, Dinkel, Kinder-, Bio-, Wok-Nudeln oder Gourmet-Spezialitäten :

Unser riesiges Angebot bietet für jeden Nudelliebhaber die passende Nudel aus Riesa. Produktqualität und Sortimentsvielfalt  zeichnen uns ebenso aus wie großer Ideenreichtum. Als über 100-jähriges Traditionsunternehmen produzieren wir am Standort Riesa mit 150 Mitarbeitern täglich über 70 Tonnen Teigwaren.

Als Unterstützung bei Auftragsspitzen suchen wir zum nächst möglichen Zeitpunkt eine Aushilfe:

Ihr Aufgabengebiet:
  • Unterstützung der Abteilungen Verpackung und Produktion
  • Arbeiten in Wechselschichten
  • Unterstützung beim Verpacken der Teigwaren nach Produktions- und Verpackungsplan
  • Palettierung der Kartons und Säcke nach vorgegebenen Stapelschemen bzw. besonderen Arbeitsanweisungen
  • Transport von Kartonagen bzw. Verpackungsfolien aus dem jeweiligen Lager zu den Verpackungsmaschinen
  • Beräumung des Mahlgutes bis zur Mahlgutmühle und der Produktionsabfälle in den Abfallraum
  • Sauberhaltung des Arbeitsplatzes, des Reinigungsgebietes nach Anweisung bzw. lt. Reinigungsplan
  • Erledigung von Sonderaufgaben, wie z.B. das Packen von Displays, Multipacks usw.

Ihr Profil:
  • mindestens 18 Jahre alt
  • Zuverlässigkeit, Flexibilität und Teamfähigkeit

Befristung: unbefristet auf 450 € Basis
Vergütung: entsprechend der Eingruppierung

Wenn Sie an dieser interessanten Nebentätigkeit interessiert sind, nutzen Sie oben stehende Kontaktdaten.
Als Unterstützung bei Auftragsspitzen suchen wir zum nächst möglichen Zeitpunkt eine/einen Ferienarbeiter*in:

Ihr Aufgabengebiet:
  • Unterstützung der Abteilungen Verpackung und Produktion
  • Arbeiten in Wechselschichten
  • Unterstützung beim Verpacken der Teigwaren nach Produktions- und Verpackungsplan
  • Palettierung der Kartons und Säcke nach vorgegebenen Stapelschemen bzw. besonderen Arbeitsanweisungen
  • Transport von Kartonagen bzw. Verpackungsfolie aus dem jeweiligen Lager zu den Verpackungsmaschinen
  • Beräumung des Mahlgutes bis zur Mahlgutmühle und der Produktionsabfälle in den Abfallraum
  • Sauberhaltung des Arbeitsplatzes, des Reinigungsgebietes nach Anweisung bzw. lt. Reinigungsplan
  • Erledigung von Sonderaufgaben, wie z.B. das Packen von Displays, Multipacks usw.

Ihr Profil:
  • mindestens 18 Jahre alt
  • Schüler*in oder Student*in oder im Überbrückungszeitraum zu Ausbildung, Studium o. Ä.

Mindestdauer des Ferienjobs: 4 Wochen wünschenswert
Befristung: befristet für max. 3 Monate
Vergütung: entsprechend der Eingruppierung

Wenn Sie an dieser interessanten Nebentätigkeit interessiert sind, nutzen Sie oben stehende Kontaktdaten.
Als über 100-jähriges Traditionsunternehmen suchen wir, zum nächstmöglichen Zeitpunkt, engagierte Mitarbeiter für unsere anspruchsvollen Projekte, denn hochqualifizierte, motivierte Mitarbeiter sind die Basis unseres Erfolgs.

Ihr Aufgabengebiet:
  • Herstellung von Teigwaren nach Produktionsplan
  • Bedienung, Umbau der Produktionsanlagen
  • Kontrolle und Steuerung aller wichtigen Prozessparameter
  • Wartung, Instandhaltung, Reinigung und Pflege der Produktionsanalgen
Schichtzeiten - Wechselschichten
06.00 Uhr - 14.00 Uhr
14.00 Uhr - 22.00 Uhr
22.00 Uhr - 06.00 Uhr

Ihr Profil:
Idealerweise verfügen Sie über Kenntnisse des lebensmittelverarbeitenden Handwerks, der Lebensmittelindustrie oder eines ähnlichen Berufsfeldes.
(Fachkraft Lebensmitteltechnik, Maschinen- und Anlagenführer oder Helfer Lebensmittelherstellung (m/w/d)).

Befristung: unbefristet
Arbeitszeit: Vollzeit, 40 Wochenstunden
Führungsverantwortung: keine Führungsverantwortung
Vergütung: entsprechend der Eingruppierung
Möchten Sie sich berufliche weiterentwickeln und mehr Verantwortung übernehmen? Dann sind Sie die richtige Mitarbeiterin / der richtige Mitarbeiter und wir freuen uns auf Ihre Bewerbung, die wir selbstverständlich vertraulich behandeln.
Als über 100-jähriges Traditionsunternehmen suchen wir, zum nächstmöglichen Zeitpunkt, engagierte Mitarbeiter für unsere anspruchsvollen Projekte, denn hochqualifizierte, motivierte Mitarbeiter sind die Basis unseres Erfolgs.

Ihr Aufgabengebiet:
  • Verpackung der Teigwaren nach Verpackungs- und Produktionsplan
  • Bedienung, Umbau der Verpackungsanlagen
  • Durchführung von Prozesskontrollen
  • Reinigung der Verpackungsanalgen 

Schichtzeiten - Wechselschichten
06.00 Uhr - 14.00 Uhr
14.00 Uhr - 22.00 Uhr
22.00 Uhr - 06.00 Uhr

Ihr Profil:
Idealerweise verfügen Sie über Kenntnisse des lebensmittelverarbeitenden Handwerks, der Lebensmittelindustrie oder eines ähnlichen Berufsfeldes. (Fachkraft Lebensmitteltechnik, Maschinen- und Anlagenführer*in oder Helfer*in Lebensmittelherstellung (m/w/d)).
Befristung: unbefristet
Arbeitszeit: Vollzeit, 40 Wochenstunden
Führungsverantwortung: keine Führungsverantwortung
Vergütung: entsprechend der Eingruppierung

Möchtest Du Dich berufliche weiterentwickeln und mehr Verantwortung übernehmen? Dann bist Du die richtige Mitarbeiterin/der richtige Mitarbeiter. Wir freuen uns auf Deine Bewerbung, die wir selbstverständlich vertraulich behandeln.

Versand und Technik

Die Teigwaren Riesa GmbH beschäftigt 150 Mitarbeiter und produziert ca. 25.000 Tonnen "Riesa Nudeln" im Jahr. Dank bester, regionaler Rohstoffe und modernster Technologien entstehen Nudeln von höchster Qualität. Darüber hinaus wird der weltweite Export kontinuierlich ausgebaut.

Zum nächstmöglichen Zeitpunkt suchen wir für unsere Technik einen/eine Mechatroniker*in (M/W/D):

Ihr Aufgabengebiet:
  • Bedienung, Überwachung, Wartung und Prüfung aller betrieblichen Anlagen
  • Störungssuche und Störungsbeseitigung
  • Anpassung und Umbau elektronischer Anlagen
  • Teilnahme am Bereitschaftsdienst
Ihr Profil:
  • Ausbildung zum / zur Mechatroniker / in (M/W/D) bzw. eine andere technische Ausbildung
  • Berufserfahrung im Bereich Elektrotechnik, Mechanik

Anzahl offener Stellen: 1
Befristung: unbefristet
Führungsverantwortung: keine Führungsverantwortung
Vergütung: entsprechen der Eingruppierung
Arbeitszeit: Vollzeit, im Jahresdurchschnitt 40 Wochenstunden

Schichtzeiten - Wechselschichten:
06.00 Uhr - 14.00 Uhr
14.00 Uhr - 22.00 Uhr
22.00 Uhr - 06.00 Uhr

Schichtrhythmus / wochenweise:
Nachtschicht / Spätschicht / Frühschicht / Frühschicht / Spätschicht / Frühschicht / Frühschicht

Möchten Sie sich beruflich weiterentwickeln und mehr Verantwortung übernehmen? Dann sind Sie die richtige Mitarbeiterin/der richtige Mitarbeiter und wir freuen uns auf Ihre Bewerbung, die wir selbstverständlich vertraulich behandeln.

Verwaltung

Nudeln gehören heute weltweit zu den beliebtesten Nahrungsmitteln. Sie sind einfach und schnell zuzubereiten und sehr schmackhaft. Als sächsisches Unternehmen mit über 100-jähriger Tradition hat Teigwaren Riesa sowohl den Firmensitz als auch die Produktion am Standort Riesa. Bis heute zählen die "Riesa Nudeln" zu einer der beliebtesten und stärksten regionalen Marken Mitteldeutschlands.

Als über 100-jähriges Traditionsunternehmen suchen wir engagierte Praktikanten*innen für unsere anspruchsvollen Projekte im Bereich Qualitätssicherung.

Ihr Aufgabengebiet:
  • Durchführung von Qualitätskontrollen
  • Kontrolle und Weiterentwicklung von QS-Unterlagen
  • Durchführung kleinerer Projekte im QS-Bereich
  • Teilnahme an sensorischen Verkostungen
  • Teilnahme an HACCP-Sitzungen
  • Verwahrung und Auswertung von Rückstellmustern
  • Verwahrung von Reklamationen

Ihr Profil:
Sie befinden sich in der fortgeschrittenen Studienphase Ihres Bachelor- oder Masterstudiums im Bereich der Lebensmitteltechnologie, der Ökotrophologie oder eines vergleichbaren Studiengangs. Sie besitzen Grundwissen im Bereich Qualitätsmanagement, zeigen ein hohes Maß an Einsatzbereitschaft sowie Belastbarkeit und arbeiten gerne im Team. Sie bringen eine schnelle Auffassungsgabe sowie eine selbständige, sorgfältige Arbeitsweise mit. Gute Kenntnisse mit den gängigen MS-Office-Anwendungen runden Ihr Profil ab.

Anzahl offener Stellen: 1
Beginn: offen
Befristung: offen
Dauer: mindestens 3 Monate
Arbeitszeit: wöchentlich 40 Wochenstunden
Führungsverantwortung: keine Führungsverantwortung

Möchten Sie sich beruflich weiterentwickeln und mehr Verantwortung übernehmen? Dann sind Sie die richtige Mitarbeiterin / der richtige Mitarbeiter und wir freuen uns auf Ihre Bewerbung, die wir selbstverständlich vertraulich behandeln.
Ihr Aufgabengebiet:
  •  Aktives und innovatives Kundenmanagement
  •  Führung von Jahresgesprächen
  • Pflege von Kundenkontakten
  •  Pflege von Artikeldaten in Kunden Stammdatensystemen
  • Preis- und Konditionenverhandlung und Pflege
  •  Aktionsplanung und Steuerung
  •  Marktbeobachtung, Erkennen von Trends und Marktbedürfnissen, Analyse
  •  Aufbereitung und Auswertung der über Marktforschungsinstitute erhältlichen Daten
  • Vertriebsarbeit im Einklang mit den Markenwerten von RIESA Nudeln
  • Unterstützung der Außendiensttätigkeit
  • gemeinsame Zieldefinition für kommende Zeiträume
  •  regelmäßiges Reporting an die Vertriebsleitung - gemeinsame Ideenentwicklung, Förderung der Diskussionskultur
  •  Organisation von Messebesuchen und Börsen, auch Teilnahme
  •  Notwendigen Informationsfluss in seinem Zuständigkeitsbereich
  •  Implementierung des „Hospitality“ Gedankens in das Unternehmen
  •  Aktive Mithilfe bei der Weiterentwicklung der Marke RIESA Nudeln
 
Ihr Profil:
  • kommunikationsstarke, kunden- und dienstleistungsorientierte Persönlichkeit
  • kaufmännischer Berufsausbildung und/oder Studium
  •  Optional: Erfahrungen in der Lebensmittelbranche
  • Teamplayer, Freude an der Arbeit mit Kunden 

Befristung: unbefristet
Arbeitszeit: Vollzeit, 40 Wochenstunden
Führungsverantwortung: keine Führungsverantwortung

Haben Sie Freude und Interesse am Lebensmittel? Dann sind Sie die richtige Mitarbeiterin, der richtige Mitarbeiter und wir freuen uns auf Ihre Bewerbung, die wir selbstverständlich vertraulich behandeln.
Zum nächstmöglichen Zeitpunkt suchen wir für unsere Qualitätssicherung eine Mitarbeiter*in für die Lebensmittelindustrie mit dem Schwerpunkt Arbeitssicherheit.

Ihr Aufgabengebiet:
  • Überwachung, Kontrolle und Optimierung der Rezepturen und Prozessparameter sowie Sicherung der Produktqualität
  • Kontrolle, Überwachung und Einhaltung der Lebensmittelsicherheitsstandards (IFS, BRC), lebensmittelrechtlichen Gesetzen, Verordnungen und Richtlinien, insbesondere die Einhaltung der Lebensmittelhygieneverordnung (inkl. HACCP-Konzept)
  • Durchführung des Schädlingsmonitorings, deren Dokumentation und die Einleitung weiterer Maßnahmen
  • Umsetzung des Prüfmittelmanagements
  • Umsetzung des Arbeitssicherheitskonzeptes nach den gesetzlichen Vorschriften
  • Mitgestaltung, Implementierung und Weiterentwicklung von internen Vorgaben, Programmen und Projekten zum Arbeits- und Gesundheitsschutz
  • Durchführung und Unterstützung bei Gefährdungsbeurteilungen und daraus resultierenden Maßnahmen sowie deren Dokumentation
  • Erstellung von Betriebsanweisungen und Unfallanalysen, Führen von Statistiken sowie Erarbeitung von eigenen Maßnahmen zur Vermeidung von Gefährdungen
  • Erstellung und Durchführen von Unterweisungen und Schulungen
  • Organisation von ASA-Sitzungen
  • Umsetzung des Brandschutzkonzepts und organisieren sicherheitstechnische Überprüfungen

Ihr Profil:
  • abgeschlossenes Studium der Ökotrophologie/Lebensmittelchemie/-technologie oder eine vergleichbare Berufsausbildung - mehrjährige Berufserfahrung im Bereich der Qualitätssicherung
  • Ausbildung zur Fachkraft für Arbeitssicherheit / Erfahrungen und Bereitschaft zur Fortbildung in diesem Bereich. 
  • Fundierte Kenntnisse über Lebensmittelrechts, Lebensmittelhygiene, Lebensmittelstandards (z.B. IFS oder BRC) und Arbeitssicherheit.
  • Ziel- und lösungsorientierte Arbeitsweise, ausgeprägte Kommunikations- und Durchsetzungsfähigkeit, sowie ein sehr hohes Maß an Zuverlässigkeit und Qualitätsbewusstsein aus.
  • Sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse in Wort und Schrift

Anzahl offener Stellen: 2

Befristung
: unbefristet, befristet
Arbeitszeit: Vollzeit, 40 Wochenstunden
Führungsverantwortung: keine Führungsverantwortung

Wenn Sie an dieser interessanten und abwechslungsreichen Aufgabe interessiert sind, freuen wir uns auf Ihre Bewerbung, die wir selbstverständlich vertraulich behandeln.

Nudelcenter Riesa

Im Nudelcenter Riesa mit den Erlebnisbereichen Gläserne Produktion, Museum mit Nudelkino, Nudelkontor und Restaurant "Makkaroni" mit Café "Hot Pott" empfangen wir jährlich tausende Besucher.

Nach einer Führung durch die Gläserne Produktion lassen sich unsere Gäste im modernen Ambiente unseres Restaurant "Makkaroni" mit kreativen Nudelkreationen verwöhnen oder bringen ihren Liebsten eine regionale Leckerei aus unserem Nudelkontor mit.

Wie sieht es hinter den Kulissen aus? Bei einem Schülerpraktikum können Sie unser Team und die Abläufe im Betrieb kennenlernen.
Unser Serviceteam betreut und bedient unsere Gäste, im a la carte- und im Gruppengeschäft. Sie bereiten Kaffeespezialitäten zu, schenken Getränke ein, wissen über die Speisen auf der Karte Bescheid und kennen deren Zubereitungsgrundlagen. Außerdem plant und betreut das Team Veranstaltungen, von der Familienfeier bis hin zur Firmentagung. Für Ordnung, Sauberkeit und die Getränke-Lagerhaltung sind sie ebenfalls zuständig.

Folgende Voraussetzungen sollten Sie für diese schöne Aufgabe mitbringen:
  • sympathische, offene, kommunikationsstarke Persönlichkeit
  • sicheres, selbstbewusstes Auftreten
  • gute körperliche Fitness (stehen und gehen über mehrere Stunden)
  • Teamfähigkeit

Termine für Praktika vergeben wir auf Anfrage. Dauer des Praktikums sollte 5 - 10 Arbeitstage betragen.
Können wir Sie für unsere spannende Branche begeistern, dann haben Sie nach erfolgreich bestandener Abschlussprüfung (Real-/Mittelschule, Abitur) die Möglichkeit, in unserem Nudelcenter eine Ausbildung in dem Beruf Restaurantfachkraft zu absolvieren.

Ausbildung

Eine gute und solide Ausbildung bildet das Fundament für dein weiteres Arbeitsleben. Der Grundstein für deine berufliche Zukunft wird dabei gelegt und wird immer damit verknüpft bleiben. wir bieten Ausbildungsplätze in interessanten Bereichen unseres Unternehmens und sorgen für deinen optimalen Start ins Berufsleben. Außerdem hast du bei uns die Chance übernommen zu werden und dauerhaft Teil unseres vielfältigen Teams zu werden.

 Beginne dein Berufsleben bei uns!

Die Teigwaren Riesa GmbH bietet Ihnen ab 01.09.2022 eine hochwertige und anspruchsvolle Ausbildung an.

Während dieser Ausbildung erlernen Sie das Einrichten und die Bedienung sowie die Steuerung und Überwachung der Maschinen und Anlagen.
Die Dokumentation der Herstellungsparameter und die Durchführung von Prozesskontrollen gehören ebenso zu Ihrem Aufgabengebiet wie die Reinigung der Produktions- und Verpackungsanlagen.

Wir bieten Ihnen vielseitige berufliche Entwicklungsmöglichkeiten in einem abwechslungsreichen Arbeitsumfeld.
Sie möchten diese Abläufe vorab einmal anschauen! Kein Problem!
Besuchen Sie uns im Nudelcenter Riesa und erleben Sie bei einer spannenden Führung durch die Gläserne Produktion die einzelnen Schritte der industriellen Nudelherstellung.

Ausbildungsdauer: 2 Jahre
Berufsschule: BSZ Dresden
Die Teigwaren Riesa GmbH bietet Ihnen ab 01.09.2022 eine hochwertige und anspruchsvolle Ausbildung an.

Während dieser Ausbildung erlernen Sie die reibungslose Herstellung unserer Teigwaren. Die Teigherstellung erfolgt nach vorgegebenen Rezepturen wobei Sie die Produktions- und Verpackungsmaschinen betreuen, überwachen und warten.

Die Dokumentation der Herstellungsparameter und die Durchführung von Prozesskontrollen gehören ebenso zu Ihrem Aufgabengebiet, wie die Reinigung der Produktions- und Verpackungsanlagen.

Wir bieten Ihnen vielseitige berufliche Entwicklungsmöglichkeiten in einem abwechslungsreichen Arbeitsumfeld.
Sie möchten diese Abläufe vorab einmal anschauen? Kein Problem!
Besuchen Sie uns im Nudelcenter Riesa und erleben Sie bei einer spannenden Führung durch die Gläserne Produktion die einzelnen Schritte der industriellen Nudelherstellung.

Ausbildungsdauer: 3 Jahre
Berufsschule: BSZ Dresden
Die Teigwaren Riesa GmbH bietet Ihnen ab 01.09.2022 eine hochwertige und anspruchsvolle Ausbildung an.

Während der Ausbildung lernen Sie die Abläufe im Warenein- und -ausgang kennen. Sie nehmen beispielsweise Waren an und prüfen diese anhand der Begleitpapiere nach Menge und Beschaffenheit.
Im Warenausgang stellen Sie Lieferungen zusammen, kommissionieren die Ware und erstellen Begleitpapiere wie Lieferscheine, Sie planen Auslieferungstouren und beladen Lkws und Container, bedienen Gabelstapler und sichern die Fracht für den Transport.

Wir bieten Ihnen vielseitige berufliche Entwicklungsmöglichkeiten in einem abwechslungsreichen Arbeitsumfeld.

Ausbildungsdauer: 3 Jahre
Berufsschule: BSZ Dresden
Die Teigware Riesa GmbH bietet Ihnen ab 01.09.2022 eine hochwertige und anspruchsvolle Ausbildung an.

Wir bieten Ihnen vielseitige berufliche Entwicklungsmöglichkeiten in einem abwechslungsreichen Arbeitsumfeld.

Sie lernen gewissenhaft und selbstständig mechanische und elektrische Komponenten zu einer vollständigen Anlagen zusammen zu bauen und wirken bei der Inbetriebnahme von fertigen Systemen sowie deren Installation und der Durchführung von Kontrolltest mit. Die Wartung und die Reparatur der Maschinen gehört ebenso zu Ihrem Aufgabengebiet wie deren ständige Überwachung.

Sie möchten sich diese Abläufe vorab einmal anschauen? Kein Problem!

Besuchen Sie uns im Nudelcenter Riesa und erleben Sie bei einer spannenden Führung durch die Gläserne Produktion die einzelnen Schritte der industriellen Nudelherstellung.

Ausbildungsdauer: 3,5 Jahre
Berufsschule: Berufliches Schul- und Qualifizierungszentrum Riesa
Im Nudelcenter Riesa mit den Bereichen Gläserne Produktion, Nudelmuseum, Nudelkontor und Restaurant "Makkaroni" empfangen wir jährlich tausende Besucher.

In unserem Restaurant "Makkaroni" bieten wir ab 01.09.2022 eine fundierte, abwechslungsreiche und anspruchsvolle Ausbildung zur Köchin / zum Koch (M/W/D)

Während der Ausbildung erlernen Sie die Herstellung von warmen und kalten Speisen, verschiedene Küchentechniken und Zubereitungsmöglichkeiten sowie Hygienevorschriften. Sie lernen eigenverantwortlich Ihren Küchenposten zu führen, Menüvorschläge zu erstellen und Veranstaltungen zu planen.
Sie interessieren sich für gesunde Ernährung und Lebensmittel, kochen gerne und sind kreativ. Anderen Menschen begegnen Sie offen und freundlich. Teamfähigkeit, Zuverlässigkeit und Flexibilität sind für Sie selbstverständlich.

Wir bieten Ihnen vielseitige berufliche Entwicklungsmöglichkeiten in einem abwechslungsreichen Arbeitsumfeld.

Ausbildungsdauer: 3 Jahre
Berufsschule: BSZ Großenhain

Kontakt

Bitte richten Sie Ihre Bewerbung per Post oder E-Mail (als PDF mit max. 6 MB) an:

Teigwaren Riesa GmbH
Frau Yvonne Berger
Merzdorfer Str. 21-25
01591 Riesa
Telefon ( 03525 ) 72 03 - 0 bewerbungen@teigwaren-riesa.de

Nudelcenter GmbH
Frau Ilka Rauschenbach
Merzdorfer Str. 21-25
01591 Riesa
Telefon ( 03525 ) 72 03 - 55 bewerbungen@nudelcenter.de