
Karriere
Produktion und Verpackung
Ob Eier-, Vollkorn-, Dinkel, Kinder-, Bio-, Wok-Nudeln oder Gourmet-Spezialitäten :
Unser riesiges Angebot bietet für jeden Nudelliebhaber die passende Nudel aus Riesa. Produktqualität und Sortimentsvielfalt zeichnen uns ebenso aus wie großer Ideenreichtum. Als über 100-jähriges Traditionsunternehmen produzieren wir am Standort Riesa mit 150 Mitarbeitern täglich über 70 Tonnen Teigwaren.
- Unterstützung der Abteilungen Verpackung und Produktion
- Arbeiten in Wechselschichten
- Unterstützung beim Verpacken der Teigwaren nach Produktions- und Verpackungsplan
- Palettierung der Kartons und Säcke nach vorgegebenen Stapelschemen bzw. besonderen Arbeitsanweisungen
- Transport von Kartonagen bzw. Verpackungsfolien aus dem jeweiligen Lager zu den Verpackungsmaschinen
- Beräumung des Mahlgutes bis zur Mahlgutmühle und der Produktionsabfälle in den Abfallraum
- Sauberhaltung des Arbeitsplatzes, des Reinigungsgebietes nach Anweisung bzw. lt. Reinigungsplan
- Erledigung von Sonderaufgaben, wie z.B. das Packen von Displays, Multipacks usw.
- mindestens 18 Jahre alt
- Zuverlässigkeit, Flexibilität und Teamfähigkeit
- Unterstützung der Abteilungen Verpackung und Produktion
- Arbeiten in Wechselschichten
- Unterstützung beim Verpacken der Teigwaren nach Produktions- und Verpackungsplan
- Palettierung der Kartons und Säcke nach vorgegebenen Stapelschemen bzw. besonderen Arbeitsanweisungen
- Transport von Kartonagen bzw. Verpackungsfolie aus dem jeweiligen Lager zu den Verpackungsmaschinen
- Beräumung des Mahlgutes bis zur Mahlgutmühle und der Produktionsabfälle in den Abfallraum
- Sauberhaltung des Arbeitsplatzes, des Reinigungsgebietes nach Anweisung bzw. lt. Reinigungsplan
- Erledigung von Sonderaufgaben, wie z.B. das Packen von Displays, Multipacks usw.
- mindestens 18 Jahre alt
- Schüler*in oder Student*in oder im Überbrückungszeitraum zu Ausbildung, Studium o. Ä.
Befristung: befristet für max. 3 Monate
Vergütung: entsprechend der Eingruppierung
- Herstellung von Teigwaren nach Produktionsplan
- Bedienung, Umbau der Produktionsanlagen
- Kontrolle und Steuerung aller wichtigen Prozessparameter
- Wartung, Instandhaltung, Reinigung und Pflege der Produktionsanalgen
06.00 Uhr - 14.00 Uhr
14.00 Uhr - 22.00 Uhr
22.00 Uhr - 06.00 Uhr
(Fachkraft Lebensmitteltechnik, Maschinen- und Anlagenführer oder Helfer Lebensmittelherstellung (m/w/d)).
Arbeitszeit: Vollzeit, 40 Wochenstunden
Führungsverantwortung: keine Führungsverantwortung
Vergütung: entsprechend der Eingruppierung
- Verpackung der Teigwaren nach Verpackungs- und Produktionsplan
- Bedienung, Umbau der Verpackungsanlagen
- Durchführung von Prozesskontrollen
- Reinigung der Verpackungsanalgen
06.00 Uhr - 14.00 Uhr
14.00 Uhr - 22.00 Uhr
22.00 Uhr - 06.00 Uhr
Arbeitszeit: Vollzeit, 40 Wochenstunden
Führungsverantwortung: keine Führungsverantwortung
Vergütung: entsprechend der Eingruppierung
Versand und Technik
Die Teigwaren Riesa GmbH beschäftigt 150 Mitarbeiter und produziert ca. 25.000 Tonnen "Riesa Nudeln" im Jahr. Dank bester, regionaler Rohstoffe und modernster Technologien entstehen Nudeln von höchster Qualität. Darüber hinaus wird der weltweite Export kontinuierlich ausgebaut.
- Bedienung, Überwachung, Wartung und Prüfung aller betrieblichen Anlagen
- Störungssuche und Störungsbeseitigung
- Anpassung und Umbau elektronischer Anlagen
- Teilnahme am Bereitschaftsdienst
- Ausbildung zum / zur Mechatroniker / in (M/W/D) bzw. eine andere technische Ausbildung
- Berufserfahrung im Bereich Elektrotechnik, Mechanik
Befristung: unbefristet
Führungsverantwortung: keine Führungsverantwortung
Vergütung: entsprechen der Eingruppierung
Arbeitszeit: Vollzeit, im Jahresdurchschnitt 40 Wochenstunden
Schichtzeiten - Wechselschichten:
06.00 Uhr - 14.00 Uhr
14.00 Uhr - 22.00 Uhr
22.00 Uhr - 06.00 Uhr
Nachtschicht / Spätschicht / Frühschicht / Frühschicht / Spätschicht / Frühschicht / Frühschicht
Verwaltung
Nudeln gehören heute weltweit zu den beliebtesten Nahrungsmitteln. Sie sind einfach und schnell zuzubereiten und sehr schmackhaft. Als sächsisches Unternehmen mit über 100-jähriger Tradition hat Teigwaren Riesa sowohl den Firmensitz als auch die Produktion am Standort Riesa. Bis heute zählen die "Riesa Nudeln" zu einer der beliebtesten und stärksten regionalen Marken Mitteldeutschlands.
- Durchführung von Qualitätskontrollen
- Kontrolle und Weiterentwicklung von QS-Unterlagen
- Durchführung kleinerer Projekte im QS-Bereich
- Teilnahme an sensorischen Verkostungen
- Teilnahme an HACCP-Sitzungen
- Verwahrung und Auswertung von Rückstellmustern
- Verwahrung von Reklamationen
Beginn: offen
Befristung: offen
Dauer: mindestens 3 Monate
Arbeitszeit: wöchentlich 40 Wochenstunden
Führungsverantwortung: keine Führungsverantwortung
- Aktives und innovatives Kundenmanagement
- Führung von Jahresgesprächen
- Pflege von Kundenkontakten
- Pflege von Artikeldaten in Kunden Stammdatensystemen
- Preis- und Konditionenverhandlung und Pflege
- Aktionsplanung und Steuerung
- Marktbeobachtung, Erkennen von Trends und Marktbedürfnissen, Analyse
- Aufbereitung und Auswertung der über Marktforschungsinstitute erhältlichen Daten
- Vertriebsarbeit im Einklang mit den Markenwerten von RIESA Nudeln
- Unterstützung der Außendiensttätigkeit
- gemeinsame Zieldefinition für kommende Zeiträume
- regelmäßiges Reporting an die Vertriebsleitung
- gemeinsame Ideenentwicklung, Förderung der Diskussionskultur
- Organisation von Messebesuchen und Börsen, auch Teilnahme
- Notwendigen Informationsfluss in seinem Zuständigkeitsbereich
- Implementierung des „Hospitality“ Gedankens in das Unternehmen
- Aktive Mithilfe bei der Weiterentwicklung der Marke RIESA Nudeln
- kommunikationsstarke, kunden- und dienstleistungsorientierte Persönlichkeit
- kaufmännischer Berufsausbildung und/oder Studium
- Optional: Erfahrungen in der Lebensmittelbranche
- Teamplayer, Freude an der Arbeit mit Kunden
- Überwachung, Kontrolle und Optimierung der Rezepturen und Prozessparameter sowie Sicherung der Produktqualität
- Kontrolle, Überwachung und Einhaltung der Lebensmittelsicherheitsstandards (IFS, BRC), lebensmittelrechtlichen Gesetzen, Verordnungen und Richtlinien, insbesondere die Einhaltung der Lebensmittelhygieneverordnung (inkl. HACCP-Konzept)
- Durchführung des Schädlingsmonitorings, deren Dokumentation und die Einleitung weiterer Maßnahmen
- Umsetzung des Prüfmittelmanagements
- Umsetzung des Arbeitssicherheitskonzeptes nach den gesetzlichen Vorschriften
- Mitgestaltung, Implementierung und Weiterentwicklung von internen Vorgaben, Programmen und Projekten zum Arbeits- und Gesundheitsschutz
- Durchführung und Unterstützung bei Gefährdungsbeurteilungen und daraus resultierenden Maßnahmen sowie deren Dokumentation
- Erstellung von Betriebsanweisungen und Unfallanalysen, Führen von Statistiken sowie Erarbeitung von eigenen Maßnahmen zur Vermeidung von Gefährdungen
- Erstellung und Durchführen von Unterweisungen und Schulungen
- Organisation von ASA-Sitzungen
- Umsetzung des Brandschutzkonzepts und organisieren sicherheitstechnische Überprüfungen
- abgeschlossenes Studium der Ökotrophologie/Lebensmittelchemie/-technologie oder eine vergleichbare Berufsausbildung
- mehrjährige Berufserfahrung im Bereich der Qualitätssicherung
- Ausbildung zur Fachkraft für Arbeitssicherheit / Erfahrungen und Bereitschaft zur Fortbildung in diesem Bereich.
- Fundierte Kenntnisse über Lebensmittelrechts, Lebensmittelhygiene, Lebensmittelstandards (z.B. IFS oder BRC) und Arbeitssicherheit.
- Ziel- und lösungsorientierte Arbeitsweise, ausgeprägte Kommunikations- und Durchsetzungsfähigkeit, sowie ein sehr hohes Maß an Zuverlässigkeit und Qualitätsbewusstsein aus.
- Sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse in Wort und Schrift
Nudelcenter Riesa
Im Nudelcenter Riesa mit den Erlebnisbereichen Gläserne Produktion, Museum mit Nudelkino, Nudelkontor und Restaurant "Makkaroni" mit Café "Hot Pott" empfangen wir jährlich tausende Besucher.
Nach einer Führung durch die Gläserne Produktion lassen sich unsere Gäste im modernen Ambiente unseres Restaurant "Makkaroni" mit kreativen Nudelkreationen verwöhnen oder bringen ihren Liebsten eine regionale Leckerei aus unserem Nudelkontor mit.
- sympathische, offene, kommunikationsstarke Persönlichkeit
- sicheres, selbstbewusstes Auftreten
- gute körperliche Fitness (stehen und gehen über mehrere Stunden)
- Teamfähigkeit
Ausbildung
Eine gute und solide Ausbildung bildet das Fundament für dein weiteres Arbeitsleben. Der Grundstein für deine berufliche Zukunft wird dabei gelegt und wird immer damit verknüpft bleiben. wir bieten Ausbildungsplätze in interessanten Bereichen unseres Unternehmens und sorgen für deinen optimalen Start ins Berufsleben. Außerdem hast du bei uns die Chance übernommen zu werden und dauerhaft Teil unseres vielfältigen Teams zu werden.
Beginne dein Berufsleben bei uns!
Berufsschule: BSZ Dresden
Berufsschule: BSZ Dresden
Berufsschule: BSZ Dresden
Berufsschule: Berufliches Schul- und Qualifizierungszentrum Riesa
Berufsschule: BSZ Großenhain
Kontakt
Bitte richten Sie Ihre Bewerbung per Post oder E-Mail (als PDF mit max. 6 MB) an:
Merzdorfer Str. 21-25
01591 Riesa
Telefon ( 03525 ) 72 03 - 0 bewerbungen@teigwaren-riesa.de
Merzdorfer Str. 21-25
01591 Riesa
Telefon ( 03525 ) 72 03 - 55 bewerbungen@nudelcenter.de