Home Rezepte
Nudelmilchreis mit Sauerkirschen

Nudelmilchreis mit Sauerkirschen

Nudelmilchreis mit Sauerkirschen

Zutaten für 4 Personen

Für den Nudelmilchreis:
  • 200 g Nudelreis 
  • 900 ml Milch
  • 200 g Schlagsahne
  • ½ TL Salz
  • 2 EL Vanillezucker
  • 75 g weiße Schokolade
Für die Kirschen:
  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 2-3 EL Stärke
  • 2 EL Vanillezucker

Zubereitung

  1. Für den Nudelmilchreis: Milch und Sahne in einem Topf aufkochen.
  2. Vanillezucker, Salz und Nudelreis einrühren, aufkochen lassen und bei schwacher Hitze bei stetigem Umrühren ca. 25 Minuten quellen lassen.
  3. Schokolade klein machen und unter den Nudelmilchreis heben. Abschmecken und auskühlen lassen.
  4. Für die Kirschen: Kirschen abtropfen lassen. 2/3 des Saftes in einem Topf aufkochen. Restlichen Saft mit der Stärke und dem Vanillezucker vermischen. Unter den kochenden Saft rühren und nochmals aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und die Kirschen unterheben.
  5. Zusammen anrichten.