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Penne mit Lauch und Lachs

Penne mit Lauch und Lachs

Penne mit Lauch und Lachs

Zutaten

  • 500 g "Riesa Penne"
  • 500 g Lachsfilet
  • 2 Stangen Lauch
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 8 EL Olivenöl
  • 2 Bio-Zitronen
  • 4 TL Kapern
  • 1 Bund Basilikum Salz, Pfeffer
  • 100 g Parmesan

Zubereitung

1. Ofen auf 170 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
2. Lachsfilet mit 1 EL Olivenöl einreiben. Mit Salz und Pfeffer würzen, auf das Backblech geben und im heißen Ofen, je nach Dicke, ca. 15-20 Minuten garen.
3. "Riesa Penne" nach Packungsleitung kochen. Etwas Kochwasser auffangen.
4. Lauch putzen, längs halbieren und in feine Streifen schneiden. Knoblauch und Zwiebeln schälen und würfeln. Schale der Zitrone abreiben und Saft auspressen.
5. Lauch und Zwiebeln in einer Pfanne mit 3 EL Olivenöl anschwitzen. Knoblauch und Kapern zugeben und kurz durchschwenken. "Riesa Nudeln" zugeben und alles mit Zitronenabrieb, 1 EL Zitronensaft und 1 EL Nudelwasser vermengen.
6. Alles zusammen anrichten und mit Salz, Pfeffer und Parmesan verfeinern.
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